Mousse de Maracujá no copinho




A tradicional receita caseira nunca dá errado e fica uma delícia.

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 lata de suco de maracujá
1 pacote de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em meio copo de água morna.

Bater no liquidificador até engrossar. Colocar nas tacinhas. Fazer uma calda com a polpa de três maracujás e uma xícara de açúcar, levando ao fogo até engrossar ligeiramente. Aguarde esfriar e coloque sobre a musse. Leve à geladeira até o momento de servir. Rende 15 unidades.

Camafeu de Nozes


l lata de leite condensado
200g de nozes picadas

leve ao fogo até ver o fundo da panela. Transfira para um prato untado e espere esfriar. Modele no formato alongado do camafeu e banhe no fondant.

Fondant
500g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de leite para dar o ponto


Em um recipiente coloque o açúcar peneirado. Acrescente o leite aos poucos, até obter uma pasta. Leve ao fogo em banho maria para derreter. Banhe os doces com um garfo próprio e coloque sobre papel manteiga. Coloque imediatamente um pedaço de nozes em cima e aguarde a secagem para colocar na forma de papel.