COOKIES
- Tipo de receita: biscoitos
- Rendimento: acima de 51
- Grau de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Capacidade da xícara: 200ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 15 minutos
- Rendimento: cerca de 80 unidades
- 1 e ½ xícara (chá) de União Cristalçúcar (285g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal (90g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (4g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (90g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Bata
o CRISTALÇÚCAR com a gordura e a manteiga até obter um creme claro.
Adicione o ovo, as gemas e a baunilha, misturando bem. Sem bater, junte
os ingredientes restantes. Leve à geladeira por ½ hora. Com a ajuda de 2
colheres (chá), faça bolas pequenas (quando estiverem assando,
naturalmente eles cedem ficando com o formato de cookies) e coloque-as
sobre uma assadeira, sem untar. Asse no forno preaquecido.
- Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por gotas de chocolate, castanhas picadas ou confeitos do tipo Confete.