http://www.ciauniao.com.br

 COOKIES 


COOKIES


  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 15 minutos
  • Rendimento: cerca de 80 unidades

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Cristalçúcar (285g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal (90g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (4g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (90g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Bata o CRISTALÇÚCAR com a gordura e a manteiga até obter um creme claro. Adicione o ovo, as gemas e a baunilha, misturando bem. Sem bater, junte os ingredientes restantes. Leve à geladeira por ½ hora. Com a ajuda de 2 colheres (chá), faça bolas pequenas (quando estiverem assando, naturalmente eles cedem ficando com o formato de cookies) e coloque-as sobre uma assadeira, sem untar. Asse no forno preaquecido.

  • Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por gotas de chocolate, castanhas picadas ou confeitos do tipo Confete.