Brigadeiro Branco




2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite com o soro

1 colher de chá de manteiga sem sal

1 colher de sopa de farinha de trigo


Para envolver o doce:

2 potinhos de pó perolado (alimentício)

2 pacotes de bolinhas tipo Chocoball de chocolate branco

Misture as bolinhas de chocoball com o pó perolado e reserve para passar os doces.

Numa panela grande coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa muito bem até a farinha sumir. Depois acrescente o creme de leite e misture muito bem. Por último coloque a manteiga e leve ao fogo até ver o fundo da panela. Mais ou menos 20 minutos. Transfira para uma travessa levemente untada e aguarde esfriar. Modele as bolinhas e passe no chocoball pressionando levemente para que fique bem grudado. Coloque na forminha de papel. Rende 65 unidades.
A mesma receita pode ser usada para o brigadeiro tradicional acrescentando-se três colheres de sopa de chocolate em pó ou duas de cacau em pó. 

Brigadeiro Branco 2

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco
chocolate branco granulado

Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo baixo, até a massa soltar da panela. Transfira para um prato grande untado, aguarde esfriar e modele. Passe no chocolate granulado branco ou no açúcar cristal e coloque na forminha. Rende 45 unidades.

As duas receitas podem ser utilizadas para o brigadeiro em copinhos. Outra opção de cobertura é banhar os docinhos em chocolate branco derretido e decorar depois com arabescos de chocolate ao leite escuro.