Fondue Romeu e Julieta

Fondue Romeu e Julieta

Ingredientes:

- 1 embalagem de goiabada (500 g)
- 1 embalagem de 250 g de Fondue de Queijo Tirolez

Modo de Preparar:

Apoie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido do comprimento, em fatias com 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte a goiabada e coloque sobre um prato de serviço.
Abra a embalagem de fondue, despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o rechaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dica:
- 2 horas antes de preparar a fondue, leve o vinho branco seco Chardonnay à geladeira. Ele deve ser servido em uma taça de vinho à temperatura de 14 ºC. - Com as aparas da goiabada, faça uma calda, derretendo-a no fogo com ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), e sirva com queijo minas frecal . - Na Suíça, a fondue é originalmente servida com Kirschwasser, que é um destilado de cerejas, mas também funciona com outras bebidas, como vinho branco seco Chardonnay ou chá preto. - Você pode comprar cortadores de biscoito em lojas especializadas em confeitaria, grandes supermercados ou lojas de utensílios de cozinha. Você também pode cortar a goiabada em outros formatos. Variações - Substitua a goiabada por bananada ou goiabada cascão (para um sabor mais marcante) em cubos. - Acrescente 1 pitada de noz-moscada e ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco Chardonnay (50 ml) para incrementar a receita