Fondue Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 1 embalagem de goiabada (500 g) - 1 embalagem de 250 g de Fondue de Queijo Tirolez
Modo de Preparar:
Apoie a goiabada em uma tábua e corte-a, no
sentido do comprimento, em fatias com 1 cm de altura. Com o auxílio de
um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte a
goiabada e coloque sobre um prato de serviço. Abra a embalagem de
fondue, despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e
leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida. Monte o
suporte em uma mesa decorada, acenda o rechaud (chama média) e aproveite
a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dica:
- 2 horas antes de preparar a fondue, leve o vinho branco seco
Chardonnay à geladeira. Ele deve ser servido em uma taça de vinho à
temperatura de 14 ºC.
- Com as aparas da goiabada, faça uma calda, derretendo-a no fogo com ¼
de xícara (chá) de água (50 ml), e sirva com queijo minas frecal .
- Na Suíça, a fondue é originalmente servida com Kirschwasser, que é um
destilado de cerejas, mas também funciona com outras bebidas, como vinho
branco seco Chardonnay ou chá preto.
- Você pode comprar cortadores de biscoito em lojas especializadas em
confeitaria, grandes supermercados ou lojas de utensílios de cozinha.
Você também pode cortar a goiabada em outros formatos.
Variações
- Substitua a goiabada por bananada ou goiabada cascão (para um sabor
mais marcante) em cubos.
- Acrescente 1 pitada de noz-moscada e ¼ de xícara (chá) de vinho branco
seco Chardonnay (50 ml) para incrementar a receita
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